注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川大学文化行者团队执行项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

桐香竹韵非物质文化遗产保护和传承计划致力于以泸州油纸伞为依托,建立以当地小学学生为典型代表的非物质文化遗产教育模式,通过非物质文化课程增加儿童对本地区非遗的学习和了解,促进对油纸伞工艺的保护与传承,唤醒全社会的民族文化认识度和自豪感。

网易考拉推荐

分水第二季 第十六天  

2015-08-04 23:23:50|  分类: 团队动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于日程的调整,我们也调整了课程来适应日程。

今日课程安排:上午是油纸伞相关课程、伞舞,下午是传统文化课程、油纸伞相关课程。

上午第一节课是油纸伞之发展中的油纸伞,向孩子们介绍油纸伞的发展历史以及变化的原因,然后让孩子们以未来的油纸伞为主题写作一篇短文。

由于明天就是汇演,上午接下来的两堂课都是舞蹈课,这两节课大几都非常努力的练习,从动作到造型,我们都仔细地一一确认,效果非常显著,两节课过后,舞蹈基本定型。

下午第一节课是传统文化之传统礼仪,向孩子们讲解传统礼仪,希望孩子们知礼习礼。

最后一节课则是油纸伞之名人故事,由孩子们自愿选择角色,在课堂上表演。

分水第二季 第十六天 - 桐香竹韵 - 四川大学文化行者团队执行项目

 

另外因为我们到这里的时间不巧,毕六福老师到美国进行油纸伞工艺的展示,昨天才回到分水来,所以我们和毕老师约定今天进行采访和微电影中的与毕老师有关的部分的拍摄。毕老师非常热情地接受了采访并且尽力配合了我们的微电影拍摄,非常感谢毕老师的帮助与配合。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017