注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川大学文化行者团队执行项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

桐香竹韵非物质文化遗产保护和传承计划致力于以泸州油纸伞为依托,建立以当地小学学生为典型代表的非物质文化遗产教育模式,通过非物质文化课程增加儿童对本地区非遗的学习和了解,促进对油纸伞工艺的保护与传承,唤醒全社会的民族文化认识度和自豪感。

网易考拉推荐

分水第二季 第十一天  

2015-07-30 23:55:40|  分类: 团队动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到昨天为止,孩子们已经上了六天课程。考虑诸多因素后我们决定今天休假一天。

今天的油纸伞厂晾晒了特别多的装饰用油纸伞,这种伞比起日常使用的伞小了许多,多用来进行室内的主题装饰,可挂于墙上或者悬于屋顶。油纸伞传习基地中便有不少的这种伞。

油纸伞厂晾晒的装饰用油纸伞。

分水第二季 第十一天 - 桐香竹韵 - 四川大学文化行者团队执行项目

分水第二季 第十一天 - 桐香竹韵 - 四川大学文化行者团队执行项目

分水第二季 第十一天 - 桐香竹韵 - 四川大学文化行者团队执行项目

来泸州分水这么久,趁着今天稍稍得闲看了看分水的自然环境。这里的纸杯比较茂盛,而且难得的是这里有许多挂牌保护的珍稀古树,这些古树多是香樟,长得挺拔修长,有些许的古树上有几枝枯枝桠,大多数还是生长得极其茂盛。这些古树有些生长在道旁,有些根系布满青苔的阶梯 ,有些沿着墙边生出根系,也各具特色。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017