注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川大学文化行者团队执行项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

桐香竹韵非物质文化遗产保护和传承计划致力于以泸州油纸伞为依托,建立以当地小学学生为典型代表的非物质文化遗产教育模式,通过非物质文化课程增加儿童对本地区非遗的学习和了解,促进对油纸伞工艺的保护与传承,唤醒全社会的民族文化认识度和自豪感。

网易考拉推荐

分水第二季 第一天  

2015-07-20 21:35:16|  分类: 团队动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早上团队成员按照昨晚的分组各自开始了活动。第一小组购买团队所需物资,并且找到我们团队的办公地点;第二小组搬来厨具食具并且整理厨房,需要特别感谢毕六福老师给我们借用厨房和厨具,;第三小组负责买菜做饭。这是我们到这里自己做得第一顿饭,虽然大家都不太擅长,但是做出来的成果还是非常丰盛。

 分水第二季 第一天 - 桐香竹韵 - 四川大学文化行者团队执行项目

    中午大家简短的午休之后又开始出发,我们去寻访制伞老师傅许师傅,不过非常遗憾许师傅今天出门了,无奈之下我们只能和许师傅的妻子约定好明日再来拜访许师傅。

    离开许师傅的家,我们沿着老街一路向前走,熟悉这个即将陪伴我们20天的分水小镇,沿途翠色盈目,人们都非常悠闲,偶尔能遇到一两户制伞的散户。

 分水第二季 第一天 - 桐香竹韵 - 四川大学文化行者团队执行项目

    最后我们走到了一座小桥,小桥虽小但形制优雅,架于一片荷塘之上,木制小桥与青翠的荷叶相映成辉。

    考察小镇完毕,接下来仍然分组行动,第一小组整理微电影剧本,第二小组着手整理词条,第三小组请点活动物资,第四小组仍然负责做晚餐,团队仍然有条不紊地运转着。

    晚上10点,团队会议,总结一天的活动。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017