注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川大学文化行者团队执行项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

桐香竹韵非物质文化遗产保护和传承计划致力于以泸州油纸伞为依托,建立以当地小学学生为典型代表的非物质文化遗产教育模式,通过非物质文化课程增加儿童对本地区非遗的学习和了解,促进对油纸伞工艺的保护与传承,唤醒全社会的民族文化认识度和自豪感。

网易考拉推荐

项目前期感悟(文 张恒锦)  

2015-06-22 20:56:11|  分类: 我的心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    加入文化行者桐香竹韵团队已经有一个多月了,对我们的项目和团队也有了初步的了解与感受。作为大学生,能够尽自己微不足道的力量去保护我国的非物质文化遗产,这让我感到了难得的使命感和责任感,优秀传统文化就是需要我们新一代人加以传承和发展。通过文化行者这个平台去加以推广和宣传,让更多人了解和欣赏优秀的非物质文化,我认为是值得鼓励支持的。

    前期准备阶段,我们分成了教育组、宣传组和调研组。教育组进行了课程内容的准备和老师的分工安排;宣传组通过在微信微博等网络平台上的推送更新,吸引关注;而调研组主要进行问卷的设计筹备和发放,了解人们对非物质文化遗产泸州分水油纸伞的认知及消费态度。队长和副队分管后勤公关等,我们各小组也配合完成了一些重要事宜,也进行了实地交涉考察。大家每星期定期开例会,讨论当周任务的完成情况和下周的具体任务分配,感觉一切都有条不紊,虽过程中也遇到了一些困难,但都还是在大家的相互协助下得以解决。

    感觉跟团队成员们相处也挺合拍的,大家都友善、尽责,对于项目中的问题也各有想法,团队中也大有优秀者在。可能因为分小组的原因,也或者大家接近期末都比较忙,平时相互之间沟通交流不是特别密切,但是我们有同样的目标和方向,我们都在通过各种方式为前期准备献言献策,竭尽心力,我也相信通过我们的付出努力,会在接下来的过程中越走越顺利。

    但行好事,莫问前程,不忘初心,方得始终。文化行者桐香竹韵团队一直在路上。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017