注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川大学文化行者团队执行项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

桐香竹韵非物质文化遗产保护和传承计划致力于以泸州油纸伞为依托,建立以当地小学学生为典型代表的非物质文化遗产教育模式,通过非物质文化课程增加儿童对本地区非遗的学习和了解,促进对油纸伞工艺的保护与传承,唤醒全社会的民族文化认识度和自豪感。

网易考拉推荐

绸缪未雨时(文 唐梓涵)  

2015-06-21 17:22:22|  分类: 我的心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已然六月天,在说儿童节快乐之际,进入这个团队也不知不觉有了三十天余,从最开始参加面试到中期调研完毕,再到目前进入实地考察前的准备阶段,经历过队员退出与加入,人事的反复调整,一个又一个规划从孕育到实现,也是有生以来第一次亲身参与一个团队的建设与项目的施行,当初十来个素不相识的人如今能够有着自己的交流方式,不得不感叹相处真是奇妙。

想来最开始时加入项目就是因为一时好奇,兴冲冲地跑来面试,很意外得到了通过,对于一个大一入校以来面试屡面屡败的人来说还真有点不可思议。然而在第一次集合开会之前关于项目也没有任何一点设想或憧憬,白纸一般面对一个未知的事物,现在回想起来觉得能有这样的勇气和淡然真是非常可怕。不过或许也正是因为没有任何添加过分臆想的期待,再面对初期繁琐细碎的准备过程时心理上也没有任何的落差或失望,一步一步做下去,一点一点看着计划成型,虽然漫长又辛苦,但正是于此间能够感受到名为“创造”的乐趣。

面试时也曾思考参加项目的意义,为了打发向来过得浑浑噩噩的暑假,为了在自己履历上增加一些可圈可点的事迹,为了作为文学专业生的那么一点文艺情操,或是仅仅为了尝尝鲜做做自己没有做过的事情,想出来很多,但每一个都似是而非,都并不能完全概括从那时起一直延续到现在的某种情绪,连自己都无法准确为之冠名的心情。这样看来,本来有着所谓“保护非遗”这样官方辞藻的行动却更像是为了找到一个更为准确的自己,或者是当下的一种延续,更或者是一个全新的,陌生的,未知的人。

因为目前真正的项目还仍未开始,在此也只能说说闲事,一段胡乱瞎扯,顺便当个标题党,完毕。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017