注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川大学文化行者团队执行项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

桐香竹韵非物质文化遗产保护和传承计划致力于以泸州油纸伞为依托,建立以当地小学学生为典型代表的非物质文化遗产教育模式,通过非物质文化课程增加儿童对本地区非遗的学习和了解,促进对油纸伞工艺的保护与传承,唤醒全社会的民族文化认识度和自豪感。

网易考拉推荐

思想汇报(文 申妮娜)  

2015-06-21 17:21:39|  分类: 我的心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从开始的忐忑报名,到参与团队,分工做事,已有一段时间。虽然跟队友相处的还好,团队的工作也进行了分组,有序的进行着。但是仔细回想一下,还是觉得我们的进展有点慢。从开始到现在一个月,但是似乎只是做完了问卷,完成了课表编排和纪录片脚本的写作,跟我们每次的两小时会议一样没有效率。但是所有的问题都需要我们相互的交流来解决,所以还是期待我们下次的会议。

一个月里最为揪心的就是所谓的分镜头脚本了,在暑期实践这种极度依赖所有资源、现场表现的活动中,在我的概念里,是不能来精准的确定纪录片要表现什么的,但是所谓的各种公益基金竟然以此为评分项目,也是让自己没办法理解。但是考虑到不是所有参赛团队都是我们这样长途跋涉,所以最后还是能够理解。换种方式思考问题,真的能让我们更为心平气和的来解决问题。

所以最后不得不说的还是交流和换位思考的重要性。举个简单的例子:当自己的行为习惯跟大家不同比如不上看群消息等,经常会导致错过发在群里的文件等。这样真的能严重影响团队之间的交流,更重要的是,这种“错过”影响到团队的进度时,对大家情绪的负面作用都是极大的,所以以后自己还是会多注意。

再回忆一下让自己非常头疼的问题还有实践课的安排,手工、剪纸、折叠觉得小儿科,但是编织、泥塑这些“高端大气”的中国传统手工艺自己又不会,真的是眼高手低!但原队长说的还是挺对的,人的可塑性都非常大,当你置身这个环境中不得不完成时,你就会逼自己爆发了,所以团队的小伙伴们,我们一起加油吧,这阵子我最大的收获绝对是你们!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017