注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川大学文化行者团队执行项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

桐香竹韵非物质文化遗产保护和传承计划致力于以泸州油纸伞为依托,建立以当地小学学生为典型代表的非物质文化遗产教育模式,通过非物质文化课程增加儿童对本地区非遗的学习和了解,促进对油纸伞工艺的保护与传承,唤醒全社会的民族文化认识度和自豪感。

网易考拉推荐

桐香竹韵前期准备工作心得(文 钱诚)  

2015-06-21 17:20:55|  分类: 我的心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转眼加入桐香竹韵这个大家庭已经快两个月了,最初是在空间看见王娱姐的招新推荐,觉得热血沸腾,暑假可以全国各地乱跑做公益实在是太吸引人了,第二天在青广立马就报了名,没过几天招新宣讲会开始却恰逢凤鸣合唱的初赛,没办法,迟到但还是得去,匆匆换掉戏服赶过长桥,模模糊糊听了半个宣讲会,觉得每个项目组都挺吸引人,就随便选了个队长和我同是商院的童乐纳西,和一个研究对象比较具体的……油纸伞项目,面试时发现竞争对手基本都是学长学姐,就没几个大一的,这样的环境下最后居然能进这个项目组,非常开心也十分珍惜这个项目。项目开始后首先是前期的准备工作,雨丝老大给我们分了教育、宣传、调研三个工作小组,教育组负责排定课表,安排课程和相应的老师助教,宣传组负责微博、微信、博客等的线上宣传,主要记录内容是会议记录、油纸伞文化和一些公益比赛主办方的互动;调研组前期是针对分水油纸伞在消费者心中定位和印象做一份市场问卷,为分水油纸伞销售推广的市场营销方案收集数据基础。除此之外,前期准备工作中一项重点就是解决我们的财务问题,由于赞助商方面难度太大,我们基本都在申报各种提供资金的公益比赛,阿克苏诺贝尔、好丽友、希望工程激励计划,收集整合各种各样的资料,大家的关系在这个阶段渐渐升温,每个人也都在工作中积极奉献自己的力量,结果也是挺让人振奋的,截至目前希望工程和好丽友都成功晋级决赛有望解决令人头疼的资金问题。在这么多工作中,也有几位小伙伴因为自身时间难以协调等问题而陆续推出项目组,虽然有些可惜,但并没有阻碍我们对项目对公益的热情。愿中期调研进展顺利。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017