注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川大学文化行者团队执行项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

桐香竹韵非物质文化遗产保护和传承计划致力于以泸州油纸伞为依托,建立以当地小学学生为典型代表的非物质文化遗产教育模式,通过非物质文化课程增加儿童对本地区非遗的学习和了解,促进对油纸伞工艺的保护与传承,唤醒全社会的民族文化认识度和自豪感。

网易考拉推荐

桐香竹韵、还有我们(文 胡利)  

2015-06-14 08:29:29|  分类: 我的心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范爷和大黑牛的“我们”二字秀出的不仅是恩爱,还有两个人的认真和勇敢,而对于“桐乡竹香”这个团队的感觉,就借用他俩的“我们”来形容吧。

和小伙伴们相处了也有一段时间,前期工作也做得七七八八,现在算是一个不错的抒发感慨的时机了吧。实话,在队长面试我的时候问了好几个关于技术层面的问题,我以为进入这个团队就要继续我“技术宅”的生活了。我很喜欢专注的做一个“技术宅”,但更加希望能在四年的技术生活中能有一点关于人文社会的插曲,希望我的脑袋瓜不再那么死板,与人相处更加愉快。和小伙伴们相处的这段时间,也确实感受到了我这只青蛙也确实够井底的,不知道大名鼎鼎的UBER,不知道问卷调查怎么做,也不知道怎么和政府职员交涉,还有很多个不知道,不过托小伙伴的福,现在都知道啦。很感谢大家没有嫌弃我,还对我这么包容。

加入“桐香竹韵”泸州分水油纸伞保护计划吸引我的很大部分原因是我自己就是一个地道的泸州人,泸州的山山水水伴我走过二十年时光,对这一方水土的感情使我在得知这个计划的第一时间就报了名。计划的前期有小伙伴因故退出,对此我感到深深的惋惜,因为泸州还没来得及向他们展示真正的魅力。对留下的小伙伴我十分感谢,因为你们,我们的计划才能实施下去,泸州作为一个丘陵城市才能更多提高知名度。我相信你们会在这个暑假后爱上泸州,不仅是它的“1573”,还有它的钟林毓秀;不仅是它的美味食物,还有它的淳朴人情;不仅是它的源远文化,还有它的现代化。

桐香竹韵,“我们”一路走下去~

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017