注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川大学文化行者团队执行项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

桐香竹韵非物质文化遗产保护和传承计划致力于以泸州油纸伞为依托,建立以当地小学学生为典型代表的非物质文化遗产教育模式,通过非物质文化课程增加儿童对本地区非遗的学习和了解,促进对油纸伞工艺的保护与传承,唤醒全社会的民族文化认识度和自豪感。

网易考拉推荐

“创响新生代”康师傅创新挑战赛“桐香竹韵”项目参赛计划书(第三部分)  

2014-06-14 14:43:49|  分类: 公益比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人能力描述


1、延续项目开展:

1非物质文化遗产教育研讨会:联合文化行者青年中心评估暑期项目实施工作效果并完善(升级)非物质文化遗产教育和非物质文化遗产的保护与传承计划的持续执行方案。根据研讨会评估意见和活动持续推广预期,制定完善(升级)版本的非物质文化遗产教育和非物质文化遗产的保护与传承计划的持续执行方案,汇总两类执行活动方案和相关总结材料,形成“非物质文化遗产”的保护与推广规范,以便指导更多志愿者参与非物质文化遗产保护的相关的活动。   

2成都市高校项目巡回报告会:与四川大学、西南民族大学的学生党支部及青年志愿者协会合作,开展“桐香竹韵”非物质文化遗产泸州油纸伞保护与传承计划秋冬推广教育内容,为以后类似的非物质文化遗产保护与传承活动提供范本。

21四川大学文化行者团队已建立较为完整的暑期项目运行模式,自创办以来,已支持来自兰州大学、四川大学、西南民族大学的志愿者开展工作,曾与谷歌基金会、华侨基金会等合作开展暑期项目;2013年暑期,四川大学文化行者团队派出的四个暑期实践团队——纳西族儿童成长教育计划、羌族儿童成长教育计划、傈僳族儿童成长教育计划、雅安大熊猫环境保护暨灾区儿童心理辅导计划,分赴凉山州泸沽湖镇木垮村、阿坝州北川县、攀枝花市米易县新山乡及雅安市宝兴县蜂桶寨乡开展暑期项目,取得了巨大的成功,获得了中华人民共和国文化部官网、四川教育新闻网、中国民族宗教网等多个媒体的报道与推广,有着十分丰富的文化保护暑期项目及儿童教育的经验。

2合作组织:四川大学、河曲文化行者青年中心、上海华侨基金会、中国华夏文化遗产基金会、中国青少年发展基金会、英国驻华大使馆文化教育处、上海公益事业发展基金会、谷歌企业社会责任部、上海零点青年公益发展中心、北京文化遗产保护中心等。

3、团队负责人程楚峣是四川大学文化行者团队2013 “‘大熊猫和它的朋友们’雅安环境保护暨灾区儿童心理辅导项目”队员,四川大学文化行者团队第二届管理委员会副秘书长,具有丰富的项目开展经验和团队管理经验。

4、外语水平:团队13名成员中,有10名成员通过英语四六级考试;有3名成员通过英语四级考试。团队成员司琪格获得2014年全国大学生英语竞赛三等奖。

附属资料


“创响新生代”康师傅创新挑战赛“桐香竹韵”项目参赛计划书(第三部分) - 桐香竹韵 - 四川大学文化行者团队执行项目
 

(团队成员合影)

“创响新生代”康师傅创新挑战赛“桐香竹韵”项目参赛计划书(第三部分) - 桐香竹韵 - 四川大学文化行者团队执行项目
 

(团队成员在泸州油纸伞厂调研)

“创响新生代”康师傅创新挑战赛“桐香竹韵”项目参赛计划书(第三部分) - 桐香竹韵 - 四川大学文化行者团队执行项目
 

(团队例行会议)

主要参赛团队成员名单

姓名

职务

职责描述

程楚峣

队长

总领统筹项目事务,对外联系机构组织,对内进行团队管理。

邓淞露

副队长

团队内部协调和事务管理。

刘婷

项目财务、宣传组成员

管理项目财务、教材编写、宣传册编写、新闻宣传。

项目负责人

程楚峣

紧急联络人

邓淞露

邮箱

                chuyao@culkor.org       邮箱            542723007@qq.com
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017