注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川大学文化行者团队执行项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

桐香竹韵非物质文化遗产保护和传承计划致力于以泸州油纸伞为依托,建立以当地小学学生为典型代表的非物质文化遗产教育模式,通过非物质文化课程增加儿童对本地区非遗的学习和了解,促进对油纸伞工艺的保护与传承,唤醒全社会的民族文化认识度和自豪感。

网易考拉推荐

桐香竹韵项目团队5月16日会议记录  

2014-05-19 18:56:40|  分类: 会议记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会议地点:四川大学江安校区11舍活动室

会议时间:201451621:30

与会人员:程楚峣、邓淞露、何守铖、何思宇、吴怡、肖康、邓若瑜、陈雨丝、柳蓉、王佳丽、司琪格、陈孝威、刘婷

缺席人员:

迟到人员:

会议旁听:

会议记录人:陈雨丝、刘婷

 

会议流程:

1、  会议开始前,清点人数。

 

2、  教育组和宣传组进行教材编写工作汇报:

a.每组分别展示所负责部分的版块、内容等;

b.成员对每部分内容提出意见和建议;

c.确定教材纸张开本为;

d.确定教材内容的最终敲定时间为下周五(5月24),周四前(523日)上传修订版至群共享。

 

3、  队长提出博客更新存在的问题。

 

4、  队长鼓励成员积极构思视频的配字和团队口号,要求口号尽量保持平仄对称。

 

5、  公关组进行工作报告,汇报泸州老窖赞助协商情况。

 

6、  宣布文化行者升校答辩大会于本周日(519日)15点在综c407举行,要求所有人必须参加。

 

7、  提醒大家5月底志愿者培训相关事宜,队长强调暑期田野调查注意事项:

a.找准与田野调查对象的沟通方式:

正确认识调查对象的特点,在调查过程中要迎合他们的特点。可以通过跟村镇干部、当地名人(比如毕六福)联系,从而与当地居民接近,着手了解当地油纸伞现状及当地民俗。

b.与当地妇女儿童搞好关系:

通过准备小礼品等方式与女性家长搞好关系,吸引她们的注意力,展开入户调查。寻找“孩子王”或者培养“孩子王”,有利于我们和孩子们交流合作。让孩子们融入我们的项目,让他们觉得自己是项目的一部分,有责任参与我们的活动,并在私底下与孩子们建立友好的关系。家长的参与很重要,我们要打入家庭,让家长参与我们的活动,和家庭建立良好的关系。

c.在教育活动开始的前五天开展各种活动:

我们要开展联谊活动,实地考察(工厂、原材料产地),入户串门(2人搭档),举办座谈会议(请当地老艺人、名人来参加),举办村庄聚会(召集当地积极人士来参与)。

意义在于:联络关系、了解情况、制作PRA,从而了解油纸伞存在的问题。

d.田野调查的基本态度-“尊重、赞扬”:

平等对话,不能把自己的观念强加到当地人的看法中,尽量避免一些生硬的问题,多称赞。

e.明确项目的目的:

让油纸伞工艺能传承下来,宣扬油纸伞的经济价值。

f.队员安全问题:

每位队员都有保险,签订安全协议书,与家长沟通,必须征得家长的同意。

随身携带身份证、学生证等必需证件。

注意交通安全问题。

每个人汇报自己是否有需要特殊照顾的疾病。

g.经费在项目评比之后才能报销,由队员们先垫付费用,产生的活动经费必须要有对应的票据,在进行活动产生经费时,一定要索要发票并且留存下来。

h.微博、博客、人人要多发报道。

i.项目结束时,每位队员都要上交心得体会,整个团队要出宣传册和汇报总结。

 

8、何思宇报告编舞工作进展。

 

9、成员带来才艺展示。

 

10、会议结束。

四川大学文化行者“桐香竹韵”项目团队5月16日会议记录 - culkor桐香竹韵 -
 
四川大学文化行者“桐香竹韵”项目团队5月16日会议记录 - culkor桐香竹韵 -
 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017